Андрей Лазар (a_lazar) wrote in palaman_chats,
Андрей Лазар
a_lazar
palaman_chats

Categories:

Черновые заметки о белой магии (8, ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ). Подъем Европы.

(файл 10, первая часть)

Как европейцы поднялись? Они поднялись, отделившись от Православия.
Само по себе отделение от Православия – это вещь такая очень важная, решающая.
Именно с этого момента начинается подъем, взлет европейской цивилизации.
Они отделились не по-глупому, не по-идиотски, не за 30 сребренников, а за мировое господство.
К которому они и шли после этого, и которое они получили в конечном итоге.
Отрекшись от Православия, образовав независимую от Православия конфессию, католическую церковь.

Это был первый этап, очень важный.
Первый этап торговли, первый этап апостасии.
Пройдя который люди потеряли , заведомо потеряли все более высокие уровни, и остались, насколько я себе представляю, насколько могу вчувствоваться, понять, где-то на уровне между словесной и умной молитвой.
Может ли быть умная молитва в католической церкви? Да, может. Но, поскольку там другой дух, другая конфессия, то эта умная молитва и есть собственно белая магия в чистом виде.
Достигнув этого уровня, человек становится белым магом. Он такой хороший, добрый человек. Святым его считают, его канонизируют как святого. Потому что он, действительно, хороший, добрый, так и должно быть.
Но это не тот дух, не тот дух исихазма, о котором я говорил выше.

А дальше начались этапы. Как я уже говорил, от Христа можно отступать постепенно, на каждом этапе получая новые и новые 30 сребренников, как некоторые жулики свою квартиру продают по пять раз. Так же и здесь. Христа можно продавать много раз.
И европейская цивилизация, которую мы ее сейчас знаем, - это результат такой вот торговли. Торговли, продажи Христа.
Мне это очень понятно именно на уровне индивидуального опыта. Я понимаю, что чувствовали, как переживали это люди, которые это делали.

А механизмы, социальные механизмы, которые они задействовали для того, чтобы все это не осталось на уровне какого-то индивидуального опыта (просто книжку написал), а чтобы все это влияло на жизнь людей, меняло жизнь общества…
Как этот механизм действовал, этому, собственно, посвящена значительная часть моего ЖЖ.
Я там описываю механизмы власти, и за счет действия этих механизмов человек может не просто свою судьбу как-то выстроить с помощью белой магии, а может выстроить судьбу всего мира или какой-то значительной его части.
То есть вот эти белые маги и есть главные люди, заложившие основы современной европейской цивилизации, наследниками которых являются все ныне живущие представители мировой элиты.

Я имею в виду духовными наследниками. Там физическое наследство тоже играет какую-то роль, как всегда. Дети, наши дети, они наследуют от нас не только гены, но и какие-то более важные вещи.
Потому что ребенок получает от родителей в наследство весь мир. Он рождается в мире своего родителя, в его реальности. Об этом я подробно пишу в заметке "Как на самом деле", в скобках "Магия власти".
Ребенок наследует от родителей своих их реальность, реальность, в которой они живут, и это, по сути, важнее, чем наследование генов. Поэтому я генам особого значения не придаю.
Если ребенка достаточно рано усыновить/удочерить, до того, как родители ему свою реальность передали, его можно воспитать как своего.
Но там, конечно, тоже будут сложности, потому что гены тоже играют роль.
Самое главное даже не гены, а самый первый этап, внутриутробного вынашивания.
В это время ребенок уже находится в общении, это не животное, у него уже есть душа, он уже общается со своими родителями, с ним уже можно разговаривать, поэтому даже если ты берешь совсем маленького чужого ребенка , ты должен понимать, что он наследует, частично наследует, реальность своей матери, поэтому, если мать была неблагополучной, то надо быть готовым к неожиданностям, что могут быть проблемы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • О жертвоприношениях детей

    Из старого, но не устаревшего (см. заметку Об актёрах, святых и английских шпионах... и немного о Крапивине): Древний город -- не город, каким мы…

  • Политическая борба внутри США: д'Франция+д'Англия против д'Австрии?

    Из переписки. Предлагаю подумать. Фраза из бульварного романа (на немецком языке): Белые США это ирландские политики, сицилийские бандиты и…

  • Святая София

    И вдруг я поняла, чем София была для ромея: абсолютным авангардом, билетом в будущее, обещанием, что счастливый и свободный век спасения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments