Максим Солохин (palaman) wrote in palaman_chats,
Максим Солохин
palaman
palaman_chats

Categories:

Пожалуй, русские: открытым текстом

Продолжение темы:
Пожалуй, немцы
Пожалуй, русские
Дом Романовых: триста лет одиночества


Мнение читателя:

> Я до сих пор склонен думать, что дореволюционная, старая Россия ДО СИХ ПОР имеет своё представительство и пай в проекте США наравне со всякими Габсбургами, Виттельсбахами, французскими Домами, и скандинавскими, голландскими Домами.

Мой ответ:

Вассал служит своему сюзерену, а не королю. На этом, именно на этом принципе основано могущество аристократии.
Если аристократ серьёзно занимается политикой, то он не служит России, Франции, США и проч. Он либо служит своему сюзерену, либо политика для него лишь милое хобби, вроде благотворительности или автомобильных гонок.

(Исключением из этого правила являются короли, которые не служат никому кроме каждый своего бога, и высший слой аристократии, который служит непосредственно королям как своим сюзеренам — герцоги и маркизы.)

Почему я назвал свою заметку по этой теме не "русские", а "пожалуй, русские"? Да именно поэтому. Эти "русские" имеют к России такое же отношение, как "пожалуй, немцы" к Германии. Этим всё сказано.

См.
Пожалуй, немцы
Пожалуй, русские
Дом Романовых: триста лет одиночества

Ответ читателя:

Ну, "пожалуй немцы" как раз имеют отношение к Германии... Австрияки уничтожили на корню лютеранскую партию в Германии, сделав ее третьесортной. Пруссия уничтожена. Все экономические и политические центры Германии в ее католической части, некогда самая бедная и отсталая часть Германии ( эквивалент Южной Италии для Германии) превращена в немецкую Калифорнию...

Кстати, вчера украинский гебешный "политобозреватель" Карасев сам того не подозревая выдал австрийскую версию развала Югославии. Он начал говорить, что Югославия была создана французами и англичанами, чтобы не дать немцам проникнуть на Балканы.
О каких немцах он говорит??? Германия ака Пруссия на Балканы никогда не претендовала, это каноническая зона Австрии.
Он также сказал, что Гельмут Коль пошел на развал Югославии, чтобы дать независимость Хорватии- исторической союзницы Германия и т.д. Значит Коль как и Меркель -- марионетки австрийские и вся власть в Германии принадлежит условному Эвиденцбюро и его хозяевам.


Мой ответ:

Как я и сказал: пожалуй-немцы имеют такое же отношение к Германии, как пожалуй-русские — к России.
Германию д'Австрия ликвидировала как независимое государство и потихоньку её осваивает.

Так уже освоили и ПОЛНОСТЬЮ. МЕРКЕЛЬ, ШРЕДЕР, КОЛЬ, и те что до них всякие брандты- прямые агенты Габсбургов.

А мы-то всё думали, чего это немцы прогибаются под Америку. А они, как оказалось, прогибаются вовсе не под Америку?
....
Вот это же они сделают и с Россией — с поправкой на то, что мы им вообще не родня.



Читатели развивают мысль:

Вряд ли бы Юрьевские перешли в вассалитет Габсбургам... Хотя кто его знает... Их близкая подня- Голицыны со времен Петра и Ивана 5 - светлейшие князья СРИГН, т.е. после медиатизации 19 века, они вошли в закрытый клуб Домов. Да и жена нынешнего Голицына- Мария Габсбург по линии матери-... Шереметьева, тоже наполовину русская... Так что...
Я до сих пор не могу забыть ... Теймураза Габсбурга- Голицына... Это звучит для меня как Ахмед де Бурбон
😂🤦‍♂️

В Большой Игре так. Если у тебя нет могущественного сюзерена, то варианта два: либо ты уже почти труп, либо ты способен играть на одном уровне с Королями, то есть, сам являешься Королём.

> Я думаю, что эти " пожалуй русские " все равно имеют отношение к России и, возможно, даже ее контролируют частично...

Я тоже так думаю. Не даром же они помогли англичанам не только выжить в столкновении с США, но и склонить д'США к прямому конфликту с д'Францией.

> Нации- продукт эпохи модерна, созданные для управления элитами манюпаса. Нации и национализм вообще противоречат В КОРНЕ христианству и " нет ни иудея, ни эллина"..

Ничто реально существующее христианству в корне не противоречит. Ведь христианство не "идеал", культ Бога Истины — Бога, который и определяет, чему быть, а чему не бывать.

И кстати, если бы нации противоречили христианству "в корне", то невозможно было бы и деление единой Православной Церкви на поместные Православные церкви: русскую, греческую, сербскую, грузинскую и так далее.
Это деление не французы придумали.
Французы извратили этот совершенно правильный принцип, подменив "конфессию" — нацией.

Наблюдая, как за последние 7 лет приводится в порядок, буквально вылизывается Россия, я начинаю думать, что какая-то часть "старых русских", пусть и вассалов Габсбургов, вернулась. И они ГЛУБОКО НЕРАВНОДУШНЫ. Но, игра, как всегда, сложная, и процессы идут противоречивые.

> Где вылизывают? В Москве и Петербурге? В провинции многие на 12-15 тысяч живут

Не только Мск и Спб, многие малые города. Везде идет реставрация, благоустройство, какие-то парки-скверики. Рыбинск и Псков вон вылизали, Задонск. Я же сказал: процессы противоречивые и разнонаправленные. Зарплату в 15 тыс и закредитованность и бедность людей не отрицает никто.

> Осваивают бюджет. В Москве чуть ли не несколько раз за год плитку меняют😂🤦‍♂️

Этого я тоже не отрицаю совершенно. Но.
Так тот же Голицын уже в 1992 году с семьей!!! приехал в Москву. И жил более 10 лет.
Российская компания по производству труб- мировой монополист. А он ее главный управляющий. Думаю, что там не только Голицыны, но и другие живут и не высвечивают себя...

Думаю, что мадридский Гоша с его грузинской матерью- это низший уровень - на публику.



См. также

Пожалуй, русские (3): почему Романовы не женились на русских?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Секреты ЗОЖ

    Очень здравая мысль Фефелова -- простая как автомат Калашникова и острая как топор Родиона Раскольникова. Из неё немедленно вытекает важное…

  • Два способа достичь глупости

    Все люди от природы умны. Но есть надежный рецепт, пользуясь которым всякий человек может достичь глупости. Масса людей успешно применила его на…

  • Что хорошего в демократии?

    Заметка Демократия и масонство побудила одного из моих дорогих читателей задать простой, но важный вопрос: > Допустим, все так, "Масонство —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments