Максим Солохин (palaman) wrote in palaman_chats,
Максим Солохин
palaman
palaman_chats

Category:

Как заметить у себя душу

С просторов Сети, душевное.

Цитирую:

Как рыбы не подозревают о существовании воды, так мы не можем поверить, что воспринимаем всё не ЦНС, а душой. ЦНС участвует вторично.
Мозг строит картинку, усреднённую для всех и клеит на неё ярлык "реальность".
А потом транслятор картинки сгнивает и воспринимающее наше устройство - душа - оказывается в настоящей реальности, в которой она всегда и живёт
Иррациональный страх смерти у тех, кто верует, что "после" ничего не будет связан именно со внутренним знанием, что всё будет. И будет не очень хорошо, если не получить помощь извне - отсюда и страх.
А кто думает, что страха перед смертью у него нет - пораспрашивайте медиков на эту тему.
Можно ещё попытаться убедить себя, что душа это придумка. Типа - раз я не вижу и не чувствую чего-то, то этого "чего-то" и нет.

рыбы про воду понимают только после того, как их поймали.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Секреты ЗОЖ

    Очень здравая мысль Фефелова -- простая как автомат Калашникова и острая как топор Родиона Раскольникова. Из неё немедленно вытекает важное…

  • Два способа достичь глупости

    Все люди от природы умны. Но есть надежный рецепт, пользуясь которым всякий человек может достичь глупости. Масса людей успешно применила его на…

  • Что хорошего в демократии?

    Заметка Демократия и масонство побудила одного из моих дорогих читателей задать простой, но важный вопрос: > Допустим, все так, "Масонство —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments